+7 (968)901-34-35
г. Москва. Водопроводный пер. д. 2 с 1
Круглосуточно

 

Цветы, несомненно, являются венцом творения природы среди флоры и самым красивым ее созданием. Можно бесконечно наблюдать за жизнью цветка - от раскрытия бутона до самого увядания. Поэтому неудивительно, что люди издавна дарят друг другу цветы, живые или срезанные, в букетах.

Наш магазин предлагает Вам выбрать любой букет из большого ассортимента. Пусть выбранные цветы радуют ваш взор или дорогих вам людей как можно дольше.

Наши новости

 

Что сделать для того, чтобы букет ромашек простоял длительное время? В данной статье Вы с легкостью освоите несколько простых правил по уходe за этими прекрасными растениями в домашних условиях.

Срезанные ромашки очень часто стали использоваться во флористике для создания изысканных букетов. Они отличаются хорошей совместимостью с другими цветами. Ромашки часто можно встретить в составе композиций с колокольчиками, пионами, лилиями, розами, герберами, альстромериями, граспедиями, лизиантусами, гвоздиками и другими цветами. Примечательно то, что находясь рядом с больными растениями ромашка выступает в роли врача. В срезанном виде она может прожить в воде более двух недель. Итак, Вы пришли домой. Для начала Вам нужно подготовить ромашки к установке в вазу. Наполните наполовину вазу холодной водой и оставьте её на некоторое время отстаиваться. Таким образом содержащийся в воде хлор, который может принести вред растениям, постепенно улетучится. Затем, возьмите широкую ёмкость и наполните её водой из под крана высотой примерно на 10 см. Не снимая упаковки, опустите кончики стеблей в ёмкость с водой и обработайте их косым срезом. Для выполнения срезов мы рекомендуем использовать острый нож или секатор. После этого снимите подарочную упаковку с букета и оставьте цветы «отдыхать» на несколько часов в воде. Когда налитая ранее холодная вода в вазе приблизилась к комнатной температуре, букет можно переместить из широкой ёмкости в вазу.

 

Многие флористы советуют хранить ромашки в домашних условиях, размещая их в солнечных местах, на кухне и в спальне. Находясь в этих местах, эти растения лучше цветут и даже оказывают благоприятное действие на больных астмой, простудой и другими заболеваниями. Избегайте ставить вазу с ромашками в прокуренных помещениях, с плохой вентиляцией и пониженной влажностью.

В период цветения срезанных ромашек в воде своевременно удаляйте попавшие в воду жухлые листья и соцветия, во избежание размножения микробов и гнилостных образований на стенках вазы. Не забывайте два раза в неделю обновлять срезы растений и регулярно менять воду для цветов. Как только лепестки ромашек начинают портиться, добавьте небольшое количество сахара или 1 ст. ложку нашатырного (этилового) спирта на 1 литр воды. Ромашки можно также оживить, добавив немного древесного угля и 1 ст. ложки поваренной соли в воду. Придерживаясь этих несложных рекомендаций Вы сохраните свои цветы красивыми, которые будут ещё долгое время приятно напоминать Вам о празднике.