+7 (968)901-34-35
г. Москва. Водопроводный пер., д. 2 с 1
Круглосуточно

 

Цветы, несомненно, являются венцом творения природы среди флоры и самым красивым ее созданием. Можно бесконечно наблюдать за жизнью цветка - от раскрытия бутона до самого увядания. Поэтому неудивительно, что люди издавна дарят друг другу цветы, живые или срезанные, в букетах.

Наш магазин предлагает Вам выбрать любой букет из большого ассортимента. Пусть выбранные цветы радуют ваш взор или дорогих вам людей как можно дольше.

Наши новости

 

Каллы

    Сортировать по:НазваниюЦене
    На странице:

     

    Каллы хорошо сохраняются в течении 8-15дней, а при правильном уходе и содержании могут простоять и до трех недель. Как и хризантемы, каллы должны достигнуть последней стадии цветения, прежде чем будут срезаны. Их лучше срезать и приобретать вечером или утром, так как в течении всего дня растения накапливают питательные вещества, способствующие продлению жизни цветов.

    Принеся букет калл домой, не спешите ставить его в вазу. В первую очередь, освободите Ваши цветы от упаковки и удалите со стеблей листья, которые будут находиться ниже уровня воды. Затем опустите цветы в просторную ёмкость с холодной водой и не вынимая стеблей из воды, обработайте косыми срезами их черешки. Таким образом предотвращают образование воздушной пробки в сосудах и тканях растений, которая не дает цветам хорошо насыщаться влагой. Вазу, в которой будут стоять каллы лучше выбрать непрозрачную, поскольку процесс фотосинтеза способствует скручиванию стеблей.

    Иногда, по задумке аранжировщика листья калл вырезаются по линиям, в этом случае их необходимо периодически погружать в холодную воду на пару часов.

    Зачастую, в сырую и теплую погоду каллы начинают быстро темнеть и увядать. Для сохранения свежего вида, необходимо перенести цветы в более теплое место, чтобы они немного «подсохли». После этого каллы заметно станут тверже и свежее. Кроме того, при хранении калл процесс увядания можно немного замедлить с добавлением в вазу хвойных веточек: туи, сосны или ели. Для этих же целей используют древесный уголь и поваренную соль, которые очищают воду от вредных микроорганизмов и предотвращают загнивание кончиков стеблей. Цветки калл дольше сохраняют свою декоративность, если их стебли ежедневно опускать в ёмкость с водой, содержащую такие бактерицидные и питательные вещества как: глицерин, глюкоза, уксус, сахар, квасцы и гидразин сульфат.

    Сегодня, каллы широко используются для создания бутоньерок и различных композиций без содержания в воде. Чтобы цветы преждевременно не увяли необходимо дать им напиться воды, а затем окунуть кончики в горячий воск. Благодаря этому простому способу цветы прекрасно сохраняют свою форму и вид в течении всего праздника.